汉口学院召开本科教学工作合格评估推进会议
日期:2022-06-06  发布人:评估工作专题网  浏览量:40

 

    为贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评估指导方针,确保本科教学合格评估各项工作顺利有序进行2022年6月5日,学校在行政楼四楼会议室召开本科教学工作合格评估推进会议。本科教学合格评估办公室、学校办公室、教务处、教学督导与质量监测中心、人力资源部、资产管理处等成员单位负责人参加会议会议由党委常委、校长助理、本科教学合格评估办公室主任苏祖安主持。

    苏祖安介绍了本科教学合格评估办公室目前工作开展情况工作成果,并对近期有关评估重点工作进行了布置。成员单位主要负责人依次就目前本单位本科教学合格评估工作进展情况及存在的问题进行了汇报,并对如何推进评估工作提出了相关要求。

    苏祖安指出,各成员单位要对照评估指标观测点的基本要求找准找全本单位的各项工作存在的差距和不足,做好自查自评自建。针对评估指标分学期、分年度开展自查工作,定期召开例会进行分析与整改,要列出问题清单、工作清单。教务处、教学督导与质量监测中心要重点督查毕业论文、试卷批阅装订等工作。本科教学合格评估办公室工作人员要深入教研室、各教学单位,要围绕毕业论文(设计)、试卷、教案、课程教学大纲等方面开展检查。

    苏祖安针对评估工作,提出四点要求:一是再动员、再提高认识,尽快进入最佳工作状态;二是抓好重点工作推进,参照评估指标有针对性地查找问题、补齐短板;三是实事求是,进一步检查、梳理评估相关材料、数据;四是切实做好上情下达以及沟通、反馈工作。

    通过召开本次本科教学工作合格评估推进会议让大家充分认识到评估工作的重要意义。大家一致认为,评估是对学校教学改革、教学建设、教学质量等全方位的展示,也是学校顺应我国高等教育形势发展新要求,进一步提升学校水平的一个重要契机。只要全校师生员工齐心协力、同舟共济,本次本科教学工作评估就一定能取得满意的成绩,为学校持续、快速、健康、和谐发展打下坚实基础,并推动学校事业不断走向更高水平。

 

 (文稿:本科教学合格评估办公室 易雪琴

收藏本页