汉口学院召开本科教学工作合格评估工作部署会议
日期:2022-05-28  发布人:评估工作专题网  浏览量:49

为全面整改学校本科教育教学工作存在的问题,全面推进和加强本科教学建设、教学改革和教学管理,不断提升人才培养质量和办学水平。2022年5月27日上午,学校在行政楼四楼会议室召开本科教学工作合格评估工作部署会议。本科教学合格评估办公室、学校办公室、教务处、人力资源部、财务处、学生工作部、团委、科研处、实验与设备管理中心、资产管理处、教学督导与质量监测中心、基建规划处、图书馆等成员单位负责人参加会议会议由校长助理兼本科教学合格评估办公室主任苏祖安主持。

校长助理兼本科教学合格评估办公室主任苏祖安宣读了《关于成立汉口学院本科教学工作合格评估领导小组的通知》文件。带领全体人员学习了《汉口学院本科教学工作合格评估目标任务指导书》,对7个一级指标,20个二级指标,40个观测点进行了深度解读。苏祖安强调,本科教学工作合格评估是国家教育部对具有一定办学历史的本科院校办学水平实施的全方位评价,学校及学院高度重视评估工作

苏祖安指出,在本科教学工作合格评估中,会进一步优化评估指挥体系,做到“工作一盘棋,指挥一条链,行动一个令”,使指挥顺畅高效。相关成员单位要厘清工作职责,明确具体任务和时间节点,时刻拧紧“思想螺丝”,做到事事有人干,处处有人管,责任上肩推动工作落地。希望各成员单位在评估工作中,积极组织复盘,查找短板,反思不足,研究改进任务,打下坚实基础,进一步强化底线思维,以万全准备保万无一失。

通过本次对本科教学工作合格评估指标解读的学习,全体人员对本科教学工作合格评估有了更深刻的了解,增强了迎评促建工作的紧迫感、责任感和使命感各职能部门负责人结合部门实际,做了表态性发言,提出了一系列可行性意见或建议。大家对即将到来的本科教学工作合格评估充满信心,表示将以更加饱满的工作热情,更加积极主动、更加奋发有为的姿态,完成好学校本科教学工作合格评估的各项工作任务。

             (文稿:本科教学评估办公室 易雪琴)

             (摄影:校办记者团 代晶晶)

 

 

 

收藏本页